エンラマとは「無ろ過」「生」といった意味をもちます。
通常冷却ろ過を経て出荷されるマンサニージャを、最低限の不純物のみを取り除くだけで出荷する近年注目のシェリーです。
季節によってフロールの状態が変化するため、樽の個性をそのまま味わえる、まさに樽出しシェリーと言ったアイテムです。
ほとんど樽出しのため、状態も刻々と変化していきます。その変化を楽しむのもまた、エンラマの魅力のひとつでしょう。
未開封で1年以内の消費を推奨しておりますが、入荷したての「今」を味わうも良し、やや保管してからの味わいを楽しむのもまた良しと、
ぜひ色々なタイミングで飲み比べてみてください。
<メーカー資料より>
今年も来ました!エンラマ!
今回もハーフボトル×2本なのでお早めに~(^^♪
