<   2011年 10月 ( 31 )   > この月の画像一覧

義援金募金箱 南区役所に預けてまいりました。その22

c0014695_16465997.jpg10月24日に、
10月17日~10月22日までの6日分を

10月31日に、
10月24日~10月29日までの6日分を

相模原市南区役所に預けてまいりました。


*** 11月のお休み ***
毎週日曜日のお休みとなります。

なお、11月3日(木・祝)と11月23日(水・祝)は通常営業いたします。

よろしくお願いいたします。_(._.)_ 


*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98


[PR]
by eau-de-vie | 2011-10-31 16:59 | 【お知らせ】 | Comments(0)

【今日の一言】 秋晴れの金曜日

c0014695_1227711.jpg
佐藤英行さんに描いていただいたオードヴィーの絵画。
描かれている場所は何処でしょう。。。(笑)

さてさて、、、
週末金曜日、今週も皆様お疲れさまでした。_(._.)_
本日もオードヴィーではお食事のセットメニュー、季節のフレッシュフルーツカクテル、
ウイスキーなどなどご用意をしております。
皆様のご来店お待ちしております。(^.^)/~~~


フェイスブックにお店の画像を挙げてみました。
登録されていない方もご覧いただけます。
★是非、覗いてみてみて~★ (^^)/
フェイスブックのオードヴィー画像館(随時追加予定)


*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98


[PR]
by eau-de-vie | 2011-10-28 13:01 | 今日の一言 | Comments(0)

今日からのセットメニューは…。

c0014695_17204013.jpgc0014695_1721322.jpg
シイタケ&シメジ、オランダ・パプリカをソテーしてからマリネにしました。

ひと口カツには、赤味噌+デミソース+赤ワインのソースがかかっております。
秋鮭は、長芋・長ネギとともにグラタン風に…。

*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98


[PR]
by eau-de-vie | 2011-10-27 17:35 | お 料 理 | Comments(0)

■cognac brandy■ Paul Giraud 15YO Vieille Reserve

c0014695_14132963.jpgc0014695_14134921.jpg
コニャック・グランシャンパーニュ地区のブランデー
「ポールジロー 15年」

ブドウの香りに包まれているようなコニャック・ブランデーです。



*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98


[PR]
by eau-de-vie | 2011-10-26 14:33 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

今週のセットメニュー ’11/10/27(木)~’11/11/2(水)

~ 今週のお料理3品セット!(①+②+③) ~   ¥1,600ー
      (営業時間中、お料理3品セットのご提供をさせていただきます)
  ◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪◇◇◇◇◇

☆☆☆ ハッピーアワー実施中 ☆☆☆
毎日21時まで、今週のお料理3品セット(①+②+③)にワンドリンクが付いて… 
 ジャスト2,000円でとってもお得です!!

  ◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
(写真はイメージです)

オードブルなサラダ
   
  たっぷりキノコとオランダ・パプリカのマリネ サラダ仕立て
 
ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   
   秋鮭・長芋・長ネギのクリーミーソース・グラタン 黒コショウ仕上げ
          
              &            

   ひと口ポークカツ 赤ワイン風味の味噌・デミソース 


 ③ハーフサイズパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  
  ・ 殻つきアサリの白ワイン風味 リングイネ

  ・ 鶏と白菜の軽いクリームソース ペンネ・マカロニ

  ・ ベーコンとズッキーニのトマトソース リングイネ


*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98


[PR]
by eau-de-vie | 2011-10-26 11:49 | お 料 理 | Comments(0)

■Malt Whisky■ SECRET STILLS No.4.15 ISLAY / GM

c0014695_385377.jpgゴードン&マクファイル社
シークレット スティルス シリーズ

蒸溜所No.4   リリースNo.15  

バーボン バレル 樽を2樽使い、600本のボトリング

1999年 蒸溜   2011年 ボトリング


バックバーに置いてある位置で、どこの蒸溜所かは
直ぐにお分かりいただけます。(^^)


*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98


[PR]
by eau-de-vie | 2011-10-24 10:45 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Malt Whisky■ BIG PEAT (Islay Blended Malt)

c0014695_25669.jpgダグラスレイン社 「 ビッグ ピート 」

お久しぶりの入荷です。\(^o^)/

アードベッグ カリラ ボウモア ポートエレン 
の4蒸溜所原酒を混和。
( バッテッドモルト = ブレンデッドモルト )

アードベッグは16年前後の熟成、
ポートエレンは1982~1983ビンテージが使われているようです。

インパクトのある「おじさん」のイラストがバックバーで目立っております。(^^ゞ


*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98


[PR]
by eau-de-vie | 2011-10-24 10:30 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

皆様のご来店をお待ちしております。(^^)

c0014695_1646153.jpg

セットメニューのお食事も…。

c0014695_16464269.jpg


フレッシュフルーツカクテルも…。

c0014695_1647928.jpg


イチローズモルト秩父ザ・ファーストも…。

週末、金曜日。今日もいろいろご用をさせていただき、
皆様のご来店をお待ちいたしております。



*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98


[PR]
by eau-de-vie | 2011-10-21 17:10 | 今日の一言 | Comments(0)

今夜の晩ご飯は、是非オードヴィーへ…。(^^♪

c0014695_1719188.jpgc0014695_1721895.jpg
牛肉のマリネ、海老(ペースト状)の入ったオリーブ、アメーラトマトなど。
今週も、お野菜をしっかりとお召し上がりください。

鶏もも肉&キノコの軽いトマト煮
ハーブを種類使いサラっと仕上げました。

四方竹(しほうちく)とモロッコインゲンを薄衣で揚げ、カレー塩を添えました。

c0014695_17285591.jpgc0014695_17293994.jpgc0014695_17303547.jpg
四方竹は、四角い形をしているのでこの名前になったとか…。
高知産・秋の新たけのこを是非…。
c0014695_1731398.jpgc0014695_17313638.jpg
ベルギーエシャロットとトマトで煮込みソースを仕込み、
ソテーした鶏を投入。 火が入るぐらいの煮込み加減です。

*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98


[PR]
by eau-de-vie | 2011-10-20 17:40 | お 料 理 | Comments(0)

今日の納品は… (^^♪

c0014695_17395928.jpgc0014695_17402749.jpg

テネシーウイスキー ・ ジャックダニエル シングルバレル

   と

シングルモルトウイスキー ・ ベンロマック 10年


人気のある銘柄です。是非、お試しください。 (^_-)-☆



*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98


[PR]
by eau-de-vie | 2011-10-19 17:50 | 新入荷のお酒 | Comments(0)