<   2010年 11月 ( 36 )   > この月の画像一覧

■本■ WHISKY Magazine Japan 2010 WINTER

c0014695_173574.jpgウイスキー・マガジン・ジャパン 2010冬号 が入荷いたしました。
今号の特集は、「甲信地方」
軽井沢蒸溜所・白州蒸溜所・本坊酒造信州ファクトリーなどを、
取り上げられております。
本坊酒造信州ファクトリーは2011年2月から
稼動再開のニュースも聞こえてきておりましたので
今後に注目したいかと…。
ドリンカーズガイドは「松本」

その他、今号も盛りだくさんです。





*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-11-30 17:11 | | Comments(0)

今週のツインディッシュプレート♪

c0014695_1722385.jpgc0014695_17233921.jpgc0014695_17245039.jpg
鶏手羽元を蜂蜜と白ワインビネガーで炊きました。
栗も少し添えて。。。ちょっぴり甘く仕上げました。
   &
秋鮭のから揚げ タルタルソース添え 
添えてあるジャガイモはレッドアンデスです。


c0014695_17281884.jpgc0014695_17284213.jpg
仕込み中!!!





*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-11-25 17:32 | お 料 理 | Comments(0)

今週のサラダ♪

c0014695_17101967.jpg
今週のサラダは、

ショルダーハムをポメリーマスタード・ドレッシングでマリネ。

たっぷりのスライスオニオンを添えて。(血液サラサラになるかな?




*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-11-25 17:18 | お 料 理 | Comments(0)

今週のセットメニュー ’10/ 11/25(木)~’10/12/1(水)

~ 今週のお料理3品セット!(①+②+③) ~   ¥1,600ー
      (営業時間中、お料理3品セットのご提供をさせていただきます)
  ◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪◇◇◇◇◇

☆☆☆ ハッピーアワー実施中 ☆☆☆
毎日21時まで、今週のお料理3品セット(①+②+③)にワンドリンクが付いて… 
 ジャスト2,000円でとってもお得です!!

  ◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
(写真はイメージです)

オードブルなサラダ
   
   ショルダーハムとたっぷりオニオンスライスのサラダ 粒マスタードドレッシング
 
ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   
   鶏手羽元の白ワインビネガー煮 蜂蜜&軽いハーブ香 栗を添えて
          
              &            

   秋鮭のから揚げ フライポテト添え  タルタルソース 


 ③ハーフサイズパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  
  ・ ホタテと彩りパプリカの白ワイン風味 リングイネ

  ・ ホクホクかぼちゃのクリームで仕上げたまろやかソース ペンネ・マカロニ 

  ・ タコとブラックオリーブのちょっぴり辛いトマトソース リングイネ


*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-11-25 02:45 | お 料 理 | Comments(0)

■GIN■ Eyguebele Gin

c0014695_16371437.jpg
南仏プロヴァンスにある修道院で受け継がれてきた
レシピで作られているジン。「エギュベル ジン」

マイルドでジュニパーベリーの香味が強く、
香りが甘やか。


c0014695_1644965.jpg

今日の納品たち。

「ブレット・バーボン」「オールドパー12年」「アードベッグ 10年」



*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-11-23 16:46 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Ron■ HABANA CLUB 7Y

c0014695_13401265.jpg
常備アイテムのご紹介です。

キューバ産ラム

ハバナクラブ 7年 



*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-11-23 13:42 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

11月23日(火・祝)は営業しております。。。


11月23日(火・祝)は営業しております。。。 

皆様のご来店をお待ちしております。


*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-11-23 03:04 | 【お店のお休み日】 | Comments(0)

■Irish Whiskey■ GREEN SPOT

c0014695_2421532.jpg定番商品のご紹介を…。
アイリッシュウイスキー・「グリーンスポット」

ボウ・ストリート蒸留所(現ミドルトン)が
ミチェッル&サン社のために1920年代から
ボトリングしていたブランドで25%シェリー樽を使ってます。

7~8年熟成で年間500ケースの製造。


*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-11-23 02:55 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Malt Whisky■ CRAGGANMORE ACORN'S

c0014695_16493327.jpgインポーター・エイコーンさんのオリジナルボトリング

ACOR'N NATURAL MALT SELECTION
FROM CRAGGANMORE DISTILLERY

クラガンモア 13年 樽だし度数の58.4%



*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-11-22 16:58 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Malt Whisky■ GLENFARCLAS CHRISTMAS MALT WHISKY EDITION

c0014695_16393468.jpgグレンファークラス クリスマス・ラベルが入荷いたしました。

1996年12月23日に蒸留され、2010年9月に
2つのシェリー樽を使い、1,560本ボトリングされました。

もちろんラベルの蒸留所には雪が積もっております。




*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-11-22 16:43 | 新入荷のお酒 | Comments(0)