<   2010年 09月 ( 29 )   > この月の画像一覧

今週のツインディッシュプレート♪

c0014695_17401453.jpgc0014695_174256.jpgc0014695_1743397.jpg
今月は暑い日から始まり、寒い日で終わりますね。。。
スープ仕立てのお料理で温まってください。

豚肩ロースと根菜のスープ仕立て シェリー酒の香り
  &
サツマイモとシイタケ・デュクセルのオムレツ トマトソース


c0014695_2304182.jpgc0014695_2292947.jpgc0014695_230613.jpg
お肉は形を整え白くなるくらい塩をまぶしてからお野菜のブイヨンをベースに炊きました。
大根、人参も加え、味を含ませあったかスープ仕立てです。


c0014695_234333.jpgc0014695_235614.jpgc0014695_2353995.jpg
シイタケはみじん切りにしてしっかり炒め、生ハムを+α。
クリームで仕上げて出来上がり。
サツマイモは油通しをしてホクホクしてます。



*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-09-30 17:49 | お 料 理 | Comments(0)

今週のサラダ♪

c0014695_1717404.jpg
プリッとした食感のエビとセロリのピクルスなどなど。
ボッタルッカのアクセントがgood!






*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-09-30 17:38 | お 料 理 | Comments(0)

今週のセットメニュー ’10/ 9/30(木)~’10/10/6(水)

~ 今週のお料理3品セット!(①+②+③) ~   ¥1,600ー
      (営業時間中、お料理3品セットのご提供をさせていただきます)
  ◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪◇◇◇◇◇

☆☆☆ ハッピーアワー実施中 ☆☆☆
毎日21時まで、今週のお料理3品セット(①+②+③)にワンドリンクが付いて… 
 ジャスト2,000円でとってもお得です!!

  ◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
(写真はイメージです)

オードブルなサラダ
   
  白ワイン風味のボイルエビ&セロリのピクルス、
         パプリカ、クルトンのサラダ  ボッタルッカ(イタリアからすみ)のトッピング
 
ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   
   豚肩ロース、大根、人参のスープ仕立て シェリー酒の香り   
          
              &            

   サツマイモとシイタケ・デュクセルのオムレツ トマトソース


 ③ハーフサイズパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  
  ・ 干しエビと白菜の白ワイン風味 リングイネ

  ・ 明太子クリームソース ポテト・ニョッキ

  ・ スモークサーモンとズッキーニのトマトソース リングイネ


*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-09-30 02:53 | お 料 理 | Comments(0)

■Liqueur■ CRÉME DE CARAMEL “Caramela”

c0014695_248295.jpg

キャラメル味!のリキュール。

「焼きプリン味」「キャラメル アイス味」のカクテルが人気です。 (^^♪





*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-09-29 02:56 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Cocktail■ CLAMATO

c0014695_17161313.jpg
クラム=蛤(clam)とトマト(tomato)でクラマト(CLA MATO) 

トマトジュースに蛤エキスが入っております。

クラマト版 ブラディーマリーはいかがですか。。。




*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-09-24 17:25 | カクテル | Comments(0)

■Fresh Fruit Cocktail■ 巨峰

c0014695_1701095.jpg

長野県産 巨峰♪

信州の味覚をいかがですか…。






*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-09-24 17:11 | フルーツカクテル | Comments(0)

今週のツインディッシュプレート♪

c0014695_17184534.jpgc0014695_17202294.jpgc0014695_17205021.jpg
新サンマのフリット 赤ワイン風味  トマト&バジルのソース
   &
ハーブマリネした砂肝のコンフィー ポメリーマスタード添え


c0014695_1723157.jpgc0014695_17233850.jpgc0014695_17241935.jpg
新サンマはカットして赤ワインとハーブを少しいれて軽くマリネ。
フライにしてソースをかけます。。。


c0014695_1732320.jpg


砂肝のマリネ中。 
ローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブも入ってます。




*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-09-23 17:34 | お 料 理 | Comments(0)

今週のサラダ♪

c0014695_17141682.jpg


ドライソーセージと削りパルミジャーノ、ルッコラのサラダ





*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-09-23 17:16 | お 料 理 | Comments(0)

今週のセットメニュー ’10/ 9/23(木)~’10/9/29(水)

~ 今週のお料理3品セット!(①+②+③) ~   ¥1,600ー
      (営業時間中、お料理3品セットのご提供をさせていただきます)
  ◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪◇◇◇◇◇

☆☆☆ ハッピーアワー実施中 ☆☆☆
毎日21時まで、今週のお料理3品セット(①+②+③)にワンドリンクが付いて… 
 ジャスト2,000円でとってもお得です!!

  ◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
(写真はイメージです)

オードブルなサラダ
   
  ドライソーセージと削りパルミジャーノ、ルッコラのサラダ 
 
ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   
   ミックスハーブでマリネした砂肝のコンフィー 
          
              &            

   新サンマの赤ワイン風味フリット トマト&バジル ソース


 ③ハーフサイズパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  
  ・ イカと水菜の白ワイン風味 リングイネ 柚子こしょうのアクセント

  ・ ベーコンとオクラの軽いクリームソース ペンネ・マカロニ

  ・ ブラックオリーブとケッパーのトマトソース リングイネ


*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-09-23 02:37 | お 料 理 | Comments(2)

■本■ WHISKY Magazine Japan 2010 AUTUMN

c0014695_17465341.jpg
ウイスキーマガジン 2010 秋号

今号は、「京都」の特集がメインとなっております。





*****************************
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
↑↑↑ぽちっとお願いします。

オードヴィーのツイッター!はこちら↓↓↓ 
http://twitter.com/eaudevie98
[PR]
by eau-de-vie | 2010-09-18 17:49 | | Comments(0)