<   2010年 01月 ( 38 )   > この月の画像一覧

今週のパスタ♪

c0014695_17384728.jpgc0014695_179138.jpgc0014695_1739788.jpg
[PR]
by eau-de-vie | 2010-01-29 17:39 | お 料 理 | Comments(0)

■本■ THE Whisky World vol.26

c0014695_1718516.jpgザ・ウイスキーワールド第26号が入荷いたしました。

今号は、「スコッチの現場から」「浅草BAR巡り」
「ウイスキーフェスティバルin名古屋」などなど

*一冊1,300円にて販売中。
 ご希望の方はお申し付けください。
[PR]
by eau-de-vie | 2010-01-29 17:34 | | Comments(0)

今週のツインディッシュプレート♪

c0014695_1763756.jpg
ローストポークとカマンベールの串カツ
c0014695_1781842.jpgc0014695_1785288.jpgc0014695_1710610.jpgc0014695_17111461.jpg
c0014695_1711476.jpg豚肩ロースは香味野菜などと共にマリネし、
こんがり焼き色のロースト♪に…。
c0014695_17185843.jpgc0014695_17192284.jpgカマンベールを串カツに。。。
きめの細かいパン粉を使います。
[PR]
by eau-de-vie | 2010-01-28 17:21 | お 料 理 | Comments(0)

今週のサラダ♪

c0014695_1703597.jpg
柑橘マリネをしたタコ。
春菊と白菜を使いサラダに。。。

c0014695_1723012.jpg
[PR]
by eau-de-vie | 2010-01-28 17:04 | お 料 理 | Comments(0)

■再入荷■ BOWMORE 1990 19Y A.D.RATTRAY

c0014695_2542852.jpgデュワー・ラトレーのボウモアが再入荷いたしました。

バーボン・ファーストフィル熟成の味わいが人気です。

1990年2月蒸留
2009年6月ボトリング
ボトリング本数 221本
19年熟成 52.6%
[PR]
by eau-de-vie | 2010-01-28 03:01 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

今週のセットメニュー ’10/1/28(木)~’10/2/3(水)

~ 今週のお料理3品セット!(①+②+③) ~   ¥1,600ー
      (営業時間中、お料理3品セットのご提供をさせていただきます)
  ◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪◇◇◇◇◇

☆☆☆ ハッピーアワー実施中 ☆☆☆
 毎日21時まで、今週のお料理3品セット(①+②+③)にワンドリンクが付いて… 
 ジャスト2,000円でとってもお得です!!

  ◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
(写真はイメージです)

オードブルなサラダ
   
   柳たこの柑橘マリネ 春菊と白菜のサラダ仕立て
 
 
ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   
   国産豚肩ロースのロースト・ポーク バルサミコ酢とハチミツのソース 
           
              &            

   カマンベールチーズのミニ串カツ ざく切りトマトのピリ辛サルサ


 ③ハーフサイズパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  
  ・ ドライトマトのペペロンチーノ

  ・ ベーコンとたっぷりシイタケの軽いクリームソース ペンネ・マカロニ

  ・ 3種の緑野菜(絹さや・ズッキーニ・ホウレン草)のトマトソース スパゲッティー
[PR]
by eau-de-vie | 2010-01-27 17:37 | お 料 理 | Comments(0)

■Malt Whisky■ HANYU 18Y

c0014695_17415857.jpg第10回を迎えるウイスキーマガジン・ライブ!の記念ボトルが、
国内蒸留所のオフィシャルボトリングとして実現いたしました。

ウイスキーの選定はすべてウイスキーマガジン・ジャパン編集長の
デイブ・ブルーム氏が行われたそうです。

羽生蒸留所 
蒸留:1991年 ボトリング:2009年
ミズナラ・18年熟成・57.3%

c0014695_17431940.jpg

バックバーに、軽井沢&羽生が並んだ様子 (^^♪
[PR]
by eau-de-vie | 2010-01-26 17:45 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Malt Whisky■ KARUIZAWA 19Y

c0014695_1729412.jpg第10回を迎えるウイスキーマガジン・ライブ!の記念ボトルが、
国内蒸留所のオフィシャルボトリングとして実現いたしました。

ウイスキーの選定はすべてウイスキーマガジン・ジャパン編集長の
デイブ・ブルーム氏が行われたそうです。

軽井沢蒸留所 
蒸留:1990年 ボトリング:2009年
シェリーバット・19年熟成・60%
[PR]
by eau-de-vie | 2010-01-26 17:39 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Malt Whisky■ ‘AS WE GET IT’ IAN MACLEOD’S

c0014695_1785414.jpgイアンマクラウド社が日本市場向け限定の商品をリリース。

アイラ島にある蒸留所のシングルカスク。
樽だし度数・53.1%
12年熟成・ボトリング本数270本

蒸留所は非公開となっております。
[PR]
by eau-de-vie | 2010-01-26 17:23 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Malt Whisky■ PORT ELLEN Chieftain's

c0014695_14331850.jpgボトルデザインも一新されたイアンマクロード社 “チーフタンズ”

ポートエレン 1982 27年 56.8度

蒸留 : 1982年5月  ボトリング : 2009年10月
カスクタイプ : ホッグスヘッド   ボトリング本数 : 228本


*ワンショット¥2,000ーでご提供いたします。 (^^)v
[PR]
by eau-de-vie | 2010-01-25 14:54 | 新入荷のお酒 | Comments(0)