<   2007年 08月 ( 37 )   > この月の画像一覧

■フルーツ■ 刀根柿

c0014695_16301932.jpg初秋の味覚! 『刀根柿』が入荷いたしました。^^

早生種の代表選手ですね。

奈良の刀根さんの園地で見つかり
昭和55年に登録されたそうです。

フルーツが秋色になってまいりました。
夏の名残のスイカもお早めに…。
[PR]
by eau-de-vie | 2007-08-31 16:42 | フルーツカクテル | Comments(0)

■Liqueur■ VERSINTHE

c0014695_17222887.jpg
「ヴェルサント」という南仏プロヴァンスの薬草酒です。

色素や香料は使わずナチュラルな
作りをされているそうです。

ペルノなどがお好みの方は一度お試しください。^^
[PR]
by eau-de-vie | 2007-08-30 17:40 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・Ⅱ

c0014695_17103733.jpgc0014695_17112212.jpgc0014695_1712321.jpg
ナスのミートソースグラタン♪
牛挽肉を炒めて、赤ワインをどば~っと ^^

ナスは別に炒めてほんのりガーリック風味!
ミートソースをたっぷりかけて、グラタンにいたしました。 !(^^)!
[PR]
by eau-de-vie | 2007-08-30 17:15 | お 料 理 | Comments(0)

今週のセットメニュー ’07/8/30(木) ~ ’07/9/5(水)

お料理3品にワンドリンクが付いてジャスト2,000円のお得なセットメニュー!!
  ◇◇◇◇◇◇ 毎日、21時までご提供させていただいております◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪ ◇◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
     
(写真はイメージです)

 
オードブルなサラダ
   
   チェリートマトとアンチョビのシンプルサラダ

 ■ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   
   ナスの赤ワインたっぷりミートソース グラタン
           
            &            
   
   ベビーホタテと三方原じゃがいものベルモットソース

 ■セレクトミニパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  
  ・ スルメイカとオクラのぺペロンチーノ
  
  ・ ベーコンと青菜のトマトソース ペンネ・マカロニ
 
  ・ 鮭とキャベツの白ワイン風味 リングイネ
[PR]
by eau-de-vie | 2007-08-30 02:31 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・

c0014695_17104829.jpg

三方原じゃがいも と ちっちゃいホタテ ^^

じゃがいもは静岡県浜松市を中心とした
地域で作られるじゃがいもです。
肌がきれいです♪


c0014695_17114899.jpgc0014695_17125793.jpg
ホタテの「ひも」・ベルギーエシャロット・セロリでソースの素を…。
今回は、ベルモットの風味をしっかりと \(^o^)/
[PR]
by eau-de-vie | 2007-08-29 17:22 | お 料 理 | Comments(0)

ぷらっと…勝沼 再び

c0014695_2144072.jpg8月26日(日) 快晴  (暑い暑い一日でした)

勝沼にあるサッポロビールさんのワイナリーへ、
日本バーテンダー協会・県央支部主催の
バスツアーで行ってまいりました。^^

総勢83名の大所帯。
ワイナリー見学後は、BBQでワイン・ビール・お肉
お肉・お肉・野菜・ビールな感じでした。。。

楽しい一日となりました。!(^^)!
ご参加いただきました多くの皆様、有難うございました。
そして、お疲れ様でした。来年はどこでしょ?(楽しみ!
[PR]
by eau-de-vie | 2007-08-28 02:22 | 日本バーテンダー協会 | Comments(0)

■フルーツ■ すいか♪

c0014695_17142764.jpg
山形・尾花沢西瓜です。
山形県尾花沢市は西瓜の生産が盛んな場所。

昼夜の寒暖の差が激しいため、
甘い西瓜ができるそうです。。。


「真夏のソルティー」  いかがですか…。^^
[PR]
by eau-de-vie | 2007-08-25 17:28 | フルーツカクテル | Comments(0)

■フルーツ■ どっち?

c0014695_1744810.jpgc0014695_1755164.jpg
白桃 VS 黄桃 です。(笑)
白桃もあと少しで季節が終わりますね…。
黄桃のフレッシュは流通量がまだまだ少なく、またその期間も
短いので「ある時」が狙い目です。

「あなたなら、どっち?」 ってテレビ番組のぱくりをしてみました。 (^^ゞ
[PR]
by eau-de-vie | 2007-08-24 17:17 | フルーツカクテル | Comments(0)

仕込みの風景から・・・Ⅱ

c0014695_15375191.jpgc0014695_15383897.jpgc0014695_15392796.jpg
フレッシュのとうもろこし♪ をかき揚げにします。
使用材料:とうもろこし・玉ねぎ・インゲン・ちょびっと干し海老
  ***画像にインゲンを入れ忘れました。(><)***

とうもろこしの甘さが美味しいですね !(^^)!
カレー塩で食していただこうかと…。


c0014695_15484612.jpg

そして、ミニ・ハンバーグのソースを…。


フレッシュトマト、にんにく@ちょびっと、バジル@ピュレ状、

塩、胡椒、バージンオリーブオイルで仕上げます。^^
[PR]
by eau-de-vie | 2007-08-23 15:51 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・

c0014695_1531579.jpgc0014695_15324067.jpg
きのこ ♪  キノコ ♪
舞茸・エリンギ・しめじです。 水分を飛ばすようにソテーして、
赤ワインビネガーをじゅわ~っと…。
ロースマリー、タイム、オレガノがほんのりと香ります。^^
[PR]
by eau-de-vie | 2007-08-23 15:39 | お 料 理 | Comments(0)