<   2007年 06月 ( 42 )   > この月の画像一覧

■フルーツ■ マンゴスチン

c0014695_16505265.jpg
タイ産「マンゴスチン」が

いっぱい入荷いたしました。(笑)


「白桃」&「こだま西瓜」もたっぷりと

ご用意しております。
[PR]
by eau-de-vie | 2007-06-30 16:56 | フルーツカクテル | Comments(1)

■Malt Whisky■ GLEN SCOTIA

c0014695_1744723.jpgグレンスコシア蒸留所のシングルモルトです。
熟成年数が6年と若いですが、
原酒の素材感がよくわかります。

蒸留所の限定生産品
リフィール・バーボン・バーレル熟成
45度 BOTTLE NO.205/350
ノンチル・ノンカラーリング
<<ワンショット¥1,200ー>>
[PR]
by eau-de-vie | 2007-06-29 17:51 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

7月の店休日のお知らせ

【7月の店休日のお知らせ】       

1日(日)      8日(日)

15日(日)     16日(月・祝)

22日(日)     29日(日)



8月の店休予定 : 5日(日)、12日(日)、13日(月)、19日(日)、26日(日)
[PR]
by eau-de-vie | 2007-06-29 13:21 | 【お店のお休み日】 | Comments(0)

私の中身は?

c0014695_1305817.gif
 「脳内メーカー」と言われる

 ものだそうです。

 早速試してみました。^^;


 以前、頭痛薬名の成分分析

 がありましたね。


 さて今回は?

 mgrの脳内
[PR]
by eau-de-vie | 2007-06-29 13:05 | 今日の一言 | Comments(0)

今週のセットメニュー ’07/6/28(木) ~ ’07/7/4(水)

お料理3品にワンドリンクが付いてジャスト2,000円のお得なセットメニュー!!
  ◇◇◇◇◇◇ 毎日、21時までご提供させていただいております◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪ ◇◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
     
(写真はイメージです)

 
オードブルなサラダ
   
   たっぷり千切り野菜の和風サラダ  炒りきびなごのトッピング

 ■ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   
   小海老とジャガイモのスパニッシュオムレツ・ざく切りトマトのサルサ
           
            &            
   
   ゴーヤの豚そぼろあんかけ  一番だし風味

 ■セレクトミニパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  
  ・ いろいろキノコの白ワイン風味 スパゲッティー
  
  ・ カレー風味のミートソースと新たまねぎのフィジッリ(ねじり状のショートパスタ)
  
  ・ ナスとシシトウのトマトソース スパゲッティー
[PR]
by eau-de-vie | 2007-06-28 02:21 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・Ⅲ

c0014695_244399.jpgc0014695_25543.jpg
ツインディッシュのもう一品は…。
「ゴーヤ」を使います。(ゴーヤの画像はとり忘れました。^^;

「ゴーヤの豚そぼろあんかけ」にします。
豚ひき肉を、よーく炒めて一番だしをたっぷり入れて味がしっかりするまで
しばし (-_-)zzz

醤油・みりん・塩で味を整え、「あん」に致しました。
とろ~り感がたまらない。。。
[PR]
by eau-de-vie | 2007-06-28 02:12 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・Ⅱ

c0014695_1532745.jpgc0014695_15351100.jpgc0014695_1541846.jpg
ツィンデッシュの一品は…。
小海老とジャガイモのスパニッシュオムレツ♪♪♪
画像は左から、
作っている途中の様子 → 出来上がり → 断面ショー

【下ごしらえとして…】
☆小海老はベルギーエシャロットなどで風味付け&火入れをいたしました。
☆ジャガイモは、ブイヨンで下茹でしております。
☆すりおろしのチーズも入っており、しっかりとしたお味にいたしました

「ざく切りトマトのサルサ」でお召し上がりいただきます。^^
[PR]
by eau-de-vie | 2007-06-28 02:03 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・

c0014695_1471685.jpgc0014695_1474289.jpgc0014695_148659.jpg
サラダの仕込み中♪
今回は、切って、切って、切っての仕込みです。^^

大根・人参・きゅうりをお刺身のつまの如く細い千切りに…。
水菜とともに山高に盛り付け、炒った干しきびなごをトッピング。
ゆず風味のドレッシングで食していただきます。
しゃっきとしたお野菜をたっぷりお召し上がりください。
[PR]
by eau-de-vie | 2007-06-28 01:52 | お 料 理 | Comments(0)

四代目 登場!

c0014695_17145529.jpg四代目カサブランカが登場。

お花を大切に自主キャンペーン継続中です。(笑)

今回のカサブランカは歴代の中で

一番背が高い「のっぽさん」です。^^

お花が咲くまで今しばらくお時間を…。
[PR]
by eau-de-vie | 2007-06-26 17:21 | 今日の一言 | Comments(0)

■フルーツ■ 桃 & プラム

c0014695_178243.jpg
小ぶりの桃とプラム(大石早生)が

入荷いたしました♪

是非、ご賞味ください。^^
[PR]
by eau-de-vie | 2007-06-26 17:13 | フルーツカクテル | Comments(0)