<   2007年 02月 ( 36 )   > この月の画像一覧

仕込みの風景から・・・

c0014695_1653491.jpgc0014695_16541056.jpg
Coq au Vin(コックオーヴァン)を鶏手羽元で作ります。
たっぷりの赤ワインでマリネしておきます。
最近は漬け込み時間が短めのようですが、しっかりと漬けます。^^

赤ワインの香りが美味しい一品です。
[PR]
by eau-de-vie | 2007-02-28 17:06 | お 料 理 | Comments(0)

今週は…

c0014695_1725622.jpg
そば粉を使った、甘くないクレープを作ります。
(ガレット(仏:galette)といわれているもの)

お料理をのせて召し上がっていただこうかと…。

そば粉を使わないものも、ご用意しておきます。(謎)
[PR]
by eau-de-vie | 2007-02-27 17:43 | お 料 理 | Comments(0)

3月のお店のお休みです。

c0014695_16494621.jpg
<3月の店休日>
4日(日)    11日(日)  
13日(火) ←従業員研修のためお休みです。 
18日(日)   25日(日)
  

以上、よろしくお願い申し上げます。m(__)m


13日は毎年恒例のFOODEX JAPANに行ってまいります。
今年こそは外国人の綺麗どころとの記念撮影を目指している方が
約1名おります。(笑)
昨年の様子は、【ここをぽちっと】
[PR]
by eau-de-vie | 2007-02-27 16:51 | 【お店のお休み日】 | Comments(0)

■フルーツ■ 日向夏 & ゴールデンパイン & ゆず

c0014695_16372851.jpg
南国宮崎の春香が届きました。『日向夏』(ひゅうがなつ)♪ 
味わいの感じとしては、「夏みかんほど酸っぱくなく、
温州みかんほど甘くはありません。」てな感じでしょうか。^^;
食す場合は、白い皮の部分も食べちゃいます。^^

画像奥は、ゴールデンパインくんです。
あまーいパインのカクテルはいかがですか。。。

c0014695_16375051.jpg

名残の柚子が少量入荷いたしました。


今シーズン最後ですのでお飲み逃しなく…
[PR]
by eau-de-vie | 2007-02-24 16:47 | フルーツカクテル | Comments(0)

■Liqueur■ 焙煎樽仕込み 梅酒

c0014695_1737421.jpg
ウイスキーの熟成に使われた樽の内面を「焙煎」して
梅酒をつけたものです。

オーク樽熟成の梅酒も面白いですよ。^^

個人的には、その後の「P・W・F(仮)」が出るのかが
楽しみです。(謎)
[PR]
by eau-de-vie | 2007-02-23 17:52 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Liqueur■ ベーレンイエガー

c0014695_17321488.jpg
ドイツの伝統的な蜂蜜リキュールです。
「(蜂蜜の巣を荒らす)熊を狩る人」という意味のお酒です。
【ラベルをご覧ください】

使っている蜂蜜はなぜかメキシコ産だそうです。(笑)
[PR]
by eau-de-vie | 2007-02-23 17:36 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

今週のメニュー 07/2/22(木)~ 07/2/28(水)

お料理3品にワンドリンクが付いてジャスト2,000円のお得なセットメニュー!!
  ◇◇◇◇◇◇ 毎日、21時までご提供させていただいております◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪ ◇◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
     
(写真はイメージです)

 
オードブルなサラダ
   
   炙りするめいか(お刺身用です)とシャキシャキ大根のアンチョビドレッシング

 ■ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   
   ふきのとう&グリーンアスパラのフリット シチリアの海塩とレモンを添えて
           
            &            
   
   ポークハンバーグ シンプルトマトソース

 ■セレクトミニパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  
  ・ オクラと春キャベツのカレー風味 リングイネ
  
  ・ パンプキンクリームソース ペンネ・マカロニ
  
  ・ ベーコンと青梗菜の白ワイン風味 リングイネ
[PR]
by eau-de-vie | 2007-02-22 02:59 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・Ⅱ

c0014695_173812.jpgc0014695_18873.jpg
「するめいか」を炙って切ったものをサラダに使います。^^
いやぁー、美味しいイカです。
しゃきしゃきの大根とアンチョビのドレッシングで…。(じゅるっ
[PR]
by eau-de-vie | 2007-02-22 01:11 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・

c0014695_1723371.jpgc0014695_17235712.jpg
ポークを使ったハンバーグ!
味見も大切です。。。

ほんのりハーブの香りがいたします。^^
[PR]
by eau-de-vie | 2007-02-21 17:26 | お 料 理 | Comments(1)

今週は… その2

c0014695_17171782.jpgc0014695_17174331.jpg
【左】お魚屋さんで買出し中♪
【右】美味しそうなイカを発見いたしましたのでサラダに使います。^^

余計なものも当然、購入いたしました。(謎
[PR]
by eau-de-vie | 2007-02-21 17:22 | お 料 理 | Comments(0)