<   2006年 07月 ( 42 )   > この月の画像一覧

WHISKY Magazine Japan

c0014695_17242421.jpg
【ウィスキーマガジン 第56号 日本語版】
入荷いたしました。

今号の特集は、
「アジアにおけるウイスキー流行」
「ウイスキーカクテル」
などなど
[PR]
by eau-de-vie | 2006-07-27 17:27 | | Comments(0)

仕込みの風景から…Ⅳ

c0014695_17174275.jpg

焼き上がり~。 ♪ 

カットしてご提供。^^
[PR]
by eau-de-vie | 2006-07-27 17:20 | お 料 理 | Comments(0)

■フルーツ■ アメリカン チェリー♪

c0014695_16213773.jpgアメリカンチェリー ^^
えっ!今頃。
そうなんです。ゴールデンウィークの時期から
輸入されるアメリカンチェリーは、カリフォルニア産。
その後、6月下旬~7月下旬ごろまでワシントン産が
輸入されます。
東海岸ものはあまり見かけませんね。
大粒の上物が入荷いたしました。
この入荷が時期的に最終かと…
[PR]
by eau-de-vie | 2006-07-27 16:31 | フルーツカクテル | Comments(0)

今週のメニュー 06/7/27(木)~ 06/8/2(水)

お料理3品にワンドリンクが付いてジャスト2,000円のお得なセットメニュー!!
  ◇◇◇◇◇◇ 毎日、21時までご提供させていただいております◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪ ◇◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
     
(写真はイメージです)

 ■オードブルなサラダ
   たっぷりしめじのローズマリー風味マリネのサラダ

 ■ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   鶏モモ肉のソテー 赤だし味噌の地かつお練り味噌
            &            
   スペイン風オムレツ トマト&野菜のソース

 ■セレクトミニパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  ・ 桜海老と大葉の白ワイ風味 リングイネ
  ・ なすのトマトソース ペンネマカロニ
  ・ ツナクリームソース リングイネ
[PR]
by eau-de-vie | 2006-07-27 02:53 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・Ⅲ

c0014695_226581.jpg玉子&ジャガイモ(でかっ!)でスペイン風オムレツ。

ソースがガスパチョもどき?
トマト色なのに野菜エキスがたっぷりと…
といった感じです。

【お知らせ】
この記事が通算600件目です。ヽ(^。^)ノ
[PR]
by eau-de-vie | 2006-07-27 02:31 | お 料 理 | Comments(0)

■RUM■ Ron Zacapa Centenario

c0014695_1764412.jpgグァテマラ産のダークラム。
『ロン・サカパ・センテナリオ』

ボトルがリニューアルされてから旧ボトル【右】を
懐かしむ声が多く聞かれます。

見つけましたので、「即ご提供」。(笑)
[PR]
by eau-de-vie | 2006-07-26 17:10 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Malt Whisky■ MORTLACH

c0014695_1704115.jpgゴードン&マックファイル社が日本の某インポーター向けに
特別にボトリングした、モートラック。

1989年蒸留・16年熟成。
59.5%vol

総ボトリング本数267本。
[PR]
by eau-de-vie | 2006-07-26 17:02 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Malt Whisky■ GLEN GRANT

c0014695_1654591.jpgゴードン&マックファイル社が日本の某インポーター向けに
特別にボトリングした、グレングラント。

バーボン樽で15年熟成。
60.3%vol

総ボトリング本数180本。
[PR]
by eau-de-vie | 2006-07-26 16:59 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Malt Whisky■ CAOL ILA

c0014695_16443640.jpgマーレイマクダビッド社のボトリングによる、カリラ。
こちらは、フィニッシュ云々ではなくシェリー樽熟成。

カリラ蒸留所の原酒はバーボン樽熟成の流通が多く、
シェリー樽はちょっと珍しいかな?
46%vol

別のボトラーですが…
樽だし度数のシェリー樽熟成のカリラもあります。
[PR]
by eau-de-vie | 2006-07-26 16:50 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■Malt Whisky■ HIGHLAND PARK

c0014695_16345925.jpg老舗ボトラー、ゴードン&マクファイル社の
カスクストレングスシリーズ。
オークニー島のハイランドパーク蒸留所。
リフィール・バーボンバーレル樽熟成。
蒸留は1991年3月7日
瓶詰めは2004年6月29日
59%vol 
[PR]
by eau-de-vie | 2006-07-26 16:43 | 新入荷のお酒 | Comments(0)