<   2006年 04月 ( 34 )   > この月の画像一覧

■Vodka■ SLIWOWICA

c0014695_348124.jpg『スリヴォヴィツア』というウオツカ。
終売になってしまった商品です。
イエロー・プラムをアルコールに漬け、蒸留したもの。
ラベルには「PLUM BRANDY」って書いてあります。
アルコール45%・ポーランド産。

プラムの香りがいい感じです♪
[PR]
by eau-de-vie | 2006-04-29 03:56 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■フルーツ■ ピタヤ

c0014695_3413638.jpg
中身はこんな感じです。^^

外見の赤いドラゴンフルーツより、

黒い粒々が若干大きめかなぁ~?

暗めの画像でスミマセン。<(_ _)>
[PR]
by eau-de-vie | 2006-04-29 03:44 | フルーツカクテル | Comments(0)

■フルーツ■ いろいろ!

c0014695_164799.jpg
『びわ』^^
たいそうな箱に入ったものを購入!
5月中ごろまでは、ハウスもの。
その後、露地もの。(期間は極端に短いです

c0014695_16473375.jpg
『ピタヤ』といいます。
ドラゴンフルーツなのですが、表面が赤くありません。
これは南米産のもので、あちらのものは表面が黄色。
中身は白いです。
珍しいので、即ゲット!

c0014695_16475537.jpg
『ココナッツ』(ココヤシ)
どうやって使おうかと考える前に、
「これください。」って言ってました。
限定3個です。
K君がんばって!(謎
[PR]
by eau-de-vie | 2006-04-28 17:07 | フルーツカクテル | Comments(0)

【連休中の営業について】

今週末よりゴールデンウイークのスタート!
お出かけのご予定があるかたもいらっしゃるかと…
お天気になればと願っております。^^

さて、オードヴィーの営業時間をお知らせしておきます。

4月29日(土・祝) 18:00~1:00
  30日(日)    お休みさせていただきます。
5月1日(月)    18:00~3:00
   2日(火)    18:00~3:00
   3日(水・祝)  18:00~1:00
   4日(木・祝)  18:00~1:00
   5日(金・祝)  18:00~1:00
   6日(土)    18:00~3:00
   7日(日)    お休みさせていただきます。

以上を予定いたしております。
ご来店お待ちいたしております。
[PR]
by eau-de-vie | 2006-04-27 18:00 | 【お知らせ】 | Comments(0)

今週のメニュー 06/4/27(木)~ 06/5/3(水)

お料理3品にワンドリンクが付いてジャスト2,000円のお得なセットメニュー!!
  ◇◇◇◇◇◇ 毎日、21時までご提供させていただいております◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪ ◇◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
     
(写真はイメージです)

 ■オードブルなサラダ
   花わさびの加減酢漬け サラダ仕立て

 ■ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   鶏肉のレモンクリーム煮
            &            
   ブイヨンで炊いた大根のアンチョビ和え

 ■セレクトミニパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  ・ きのこの軽いクリームソース スパゲッティー
  ・ なすのトマトソース ペンネ・マカロニ
  ・ ソーセージと春キャベツの白ワイン風味 スパゲッティー
[PR]
by eau-de-vie | 2006-04-27 03:32 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から…Ⅳ

c0014695_3193057.jpg『花わさび』漬け込みました。

加減酢で辛みも押さえ気味に…

c0014695_3202813.jpgツィンディッシュの一品を…
大根をブイヨン煮にしております。
右側の箱は、「アンチョビ」。
アンチョビ&にんにく&ケッパーでソースを…

どのようになるかは、実食あれ。^^
[PR]
by eau-de-vie | 2006-04-27 03:24 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・Ⅲ

c0014695_1615364.jpgc0014695_16153070.jpg
焼き色を軽くつけた鶏肉をクリーム煮にしております。
サフランが入っているので、鮮やかなイエローカラー!

仕上がる少し前に『レモン』を豆乳投入。
香辛料もいろいろ入って、奥行きのある風味に仕上がりました。

詳細は、実店舗にてご確認下さい。^^
[PR]
by eau-de-vie | 2006-04-26 16:26 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・Ⅱ

c0014695_17283171.jpgツインディッシュの一品に…

サフラン・レモングラス・レモンです。

鶏肉とクリームレモン煮にする予定。^^

詳細は後ほど…
[PR]
by eau-de-vie | 2006-04-25 17:35 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・

c0014695_1724589.jpg『花わさび』♪

湯通しして、甘酢に漬け込む予定でおります。

春を感じる刺激を…

(穏やかな辛味に仕上げる予定です。)
[PR]
by eau-de-vie | 2006-04-25 17:27 | お 料 理 | Comments(0)

アタミ・カクテル・フェスティバル

c0014695_17544024.jpg今年もやってまいりました、
第四回熱海カクテルフェスティバル 。
今回は、3人1チームでの対抗戦。
われわれの所属する『県央支部』も、もちろん出場。
K君もメンバーで参戦!
お客様からの声「バンクのオバールは今回こそ開くの?」
そんな声も聞こえてまいります…
関東地区より12~13チームが参戦予定。

第一部:カクテルコンペティション 14:00~
☆今回は、実際にお客様に提供をするすべての要素が勝敗の鍵☆
★テーマは各チームごとに考え、そのネーミング・テクニック・サービス・
 笑顔にいたるまで審査対象となります★

第二部:チャリティー・カクテル・パーティー 17:00~
☆ with Big Band Show ☆
★着席スタイルのお食事&お飲み物★

通しチケット(前売りのみ)は10,000円/人となります。

応援ツアー!参加者大募集です。

詳細につきましては、実店舗にてご確認ください。
[PR]
by eau-de-vie | 2006-04-22 17:58 | 日本バーテンダー協会 | Comments(0)