<   2006年 03月 ( 36 )   > この月の画像一覧

仕込みの風景から…Ⅳ

c0014695_16403869.jpgc0014695_1641134.jpgいざっっ… オーブンへ…

!(^^)! 

おいしそうに焼けました。

c0014695_1644505.jpg
ソテーしてます。 →  →  →

かりっとね… ^^
[PR]
by eau-de-vie | 2006-03-30 16:47 | お 料 理 | Comments(0)

今週のメニュー 06/3/30(木)~ 06/4/5(水)

お料理3品にワンドリンクが付いてジャスト2,000円のお得なセットメニュー!!
  ◇◇◇◇◇◇ 毎日、21時までご提供させていただいております◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪ ◇◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
     
(写真はイメージです)

 ■オードブルなサラダ
   春野菜のサラダ ~キャラウェイの香り~ 
   (春キャベツ・春カブ・新たまねぎ・新にんじん・新じゃがなどです。)

 ■ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   サバのソテー クーリ・ド・トマト(裏ごしトマト)のソース
            &            
   叉焼肉(広東風焼き豚) うずらの煮たまご添え

 ■セレクトミニパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  ・ 丸干しきびなごとみず菜の白ワイン風味 スパゲッティー
  ・ ベーコンと里芋のトマトソース ペンネ・マカロニ
  ・ スナップ豆とナスの和風スパゲッティー
[PR]
by eau-de-vie | 2006-03-30 03:56 | お 料 理 | Comments(2)

仕込みの風景から・・・Ⅲ

c0014695_3304437.jpgお肉を漬けていたタレ。

一度火入れをして、あくを取り除き「煮たまご」つくります。

『焼き豚 WITH 煮たまご』  完璧です。(なにが?

c0014695_3311873.jpgきれいにおろせました。^^

塩・こしょう・打ち粉をして、ソテー♪

かりっと焼きませう。。。
[PR]
by eau-de-vie | 2006-03-30 03:38 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・Ⅱ

c0014695_1691436.jpg包丁人・K君です。
お魚(鯖)を3枚おろしにしています。

ポアレ(ソテー)にして、裏ごしたトマトをソースに
する予定でおります。




【時々…】
「この食材はちょっと苦手で…」
といった声を頂戴いたします。
限りはありますが、極力努力いたしますので
遠慮なくお申し付けください。^^
[PR]
by eau-de-vie | 2006-03-29 16:18 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・

c0014695_1553165.jpgc0014695_15532840.jpg
【右】豚肩ロースを長めにカット。
   「叉焼肉」 チャアシャオロウ(あってるかなぁ?)をつくります。^^

【左】「焼き豚」ですね。。。 
   炉なんて当然ありませんので、オーブンで焼いていきます。
   醤油・砂糖・甜麺醤・紹興酒などで作ったたれに漬け込み
   冷蔵庫で一晩 (-_-)zzz 
[PR]
by eau-de-vie | 2006-03-29 16:07 | お 料 理 | Comments(0)

ぷらっと・・・小田原

c0014695_17323335.jpg野暮用で小田原に行ったので、
小田原城址公園に寄ってみました。
少し風は強かったものの、日差しもあり
花見客でごったがえしておりました。

満開まではもう少しな感じですが、
久しぶりに気持ちのよいひと時を
過ごしてまいりました。


今週末は、「おでんサミット」なる催しがあるとか…
謎です。詳細は【こちらへ】
[PR]
by eau-de-vie | 2006-03-27 17:56 | 今日の一言 | Comments(2)

■フルーツ■ オレンジ?みかん?

c0014695_1755238.jpg清見ダンゴール(清見オレンジ)です。

日本の温州みかんとアメリカのトロビタオレンジの

交配種で、甘みと香りがとてもよろしいかと…


この時期は、オレンジを清見にしております。
[PR]
by eau-de-vie | 2006-03-27 17:26 | フルーツカクテル | Comments(0)

■キャンペーン■ DITA LYCHEE LIQUEUR

c0014695_20152416.jpgディタを使ったカクテル1杯につき1枚、
スクラッチカードを差し上げます。
  A賞 … カクテルバスエッセンス
  B賞 … ピルケース
  C賞 … ミニアメニティーセット
  Try Again … 残念ながらハズレです。
             是非、再挑戦を ^^ 
削ると上のどれかが出てきます。


商品ゲット率 45%(スタート時点)です。是非チャレンジを…


c0014695_20263584.jpg
← こちらでもOKにしちゃいます。
[PR]
by eau-de-vie | 2006-03-25 20:30 | 【お知らせ】 | Comments(0)

今週のメニュー 06/3/23(木)~ 06/3/29(水)

お料理3品にワンドリンクが付いてジャスト2,000円のお得なセットメニュー!!
  ◇◇◇◇◇◇ 毎日、21時までご提供させていただいております◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪ ◇◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
     
(写真はイメージです)

 ■オードブルなサラダ
   ブラウンえのきのマリネサラダ

 ■ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   フライドチキン (ドラム) ・アーモンド風味
            &            
   凍み豆腐 (桜海老とかつおだしで…) 季節の青味を添えて

 ■セレクトミニパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  ・ ソーセージと新たまねぎのカレー風味 リングイネ
  ・ ベーコンとなすの白ワイン風味 ペンネ・マカロニ
  ・ ミートボールのトマトソース リングイネ
[PR]
by eau-de-vie | 2006-03-23 01:41 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から…Ⅳ

c0014695_1162630.jpgc0014695_1164620.jpg
「ブラウンえのき」です。本当に茶色をしています。
独自交配によって作られた品種だそうで、
カサの部分になめこに似たヌメリがあります。

<ブラウンえのきの栄養分>
白えのきに比べ3倍のアミノ酸が含まれ、特に必須アミノ酸が多く含まれる。
抗高血圧症、糖尿病への効果が高いことが証明されているそうです。

と、たまには「発掘!◎るあ◎大○典Ⅱ」調で…
(しかし、これだけ食べても… バランスです。^^)

あっ、肝心なことを忘れておりました。<(_ _)>
ベーコンをクリスピーにしたものを、自家製ドレッシングに投入。
ブラウンえのきをサッと炒めてマリネにいたします。
[PR]
by eau-de-vie | 2006-03-23 01:34 | お 料 理 | Comments(0)