<   2005年 11月 ( 30 )   > この月の画像一覧

■再入荷■ Ardbeg Very Young

c0014695_3483668.jpg久しぶりに見つけることができました^^

アードベッグ ベリーヤング !!!

多くを語る必要もないかと…

お客様からの「もう入らないの?」に

お応えする事ができ、私も\(^o^)/です。
[PR]
by eau-de-vie | 2005-11-30 03:57 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・

c0014695_339388.jpgまだ仕込んでおりません。予告と言う事で…

「柚子と大根」 見るだけで冬っぽいですね^^

柚子を効かせた軽いポン酢で漬けてみます。

出し昆布なども一緒に…

いやぁ~12月ですね。。。
[PR]
by eau-de-vie | 2005-11-30 03:46 | お 料 理 | Comments(0)

そういえば… ■ホワイト・テキーラ■

c0014695_342635.jpgc0014695_345292.jpg

終売になって何年経つのでしょうか?
いまだに使ってます^^ (えっ!

もう作っていないのでストックが終われば銘柄を
変更いたしますが… 今のペースで来春?来夏?くらい

使いやすい(単に長年使い慣れているだけ?)ので、
終売情報入手とともに「大人買い」(当時)をしてみました。。。

ラベルに記載されている会社も資本関係が変わり、社名を
変更いたしました。(現M○Dディア○オモエ○ネシー)

懐かしさをお召し上がりにいかがですか…
[PR]
by eau-de-vie | 2005-11-29 03:20 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

今週のメニュー 05/11/24(木)~ 05/11/30(水)

お料理3品にワンドリンクが付いてジャスト2,000円のお得なセットメニュー!!
  ◇◇◇◇◇◇ 毎日、21時までご提供させていただいております◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪ ◇◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
     
(写真はイメージです)

 ■オードブルなサラダ
   丸干しきびなご(小女子ぐらいの大きさです)のサラダ 柚子風味のドレッシング

 ■ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   たっぷりきのこのチーズグラタン
            &            
   れんこんのはさみ揚げ 野菜ジュースのソースで…

 ■セレクトミニパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  ・ ほうれん草の軽いクリームソース スパゲッティー
  ・ ベーコンとしいたけのトマトソース フィオッキダモーレ(ショートパスタ)
  ・ 干し海老と長ねぎの白ワインソース スパゲッティー

 *フィオッキダモーレって?【こんなかんじです】
[PR]
by eau-de-vie | 2005-11-24 02:15 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・Ⅲ

後ほど…  ○ラタンをつくろうかなぁ~?

1:50AM追記
c0014695_153844.jpg

たくさんの「きのこ」

c0014695_1534179.jpg

ソース・ベシャメル(ホワイトソース)を濃い目の濃度で…

c0014695_1541267.jpg

出来上がったソース・ベシャメルに
軽くソテーしたきのこを…
     

        きのこグラタンをご用意いたします♪
[PR]
by eau-de-vie | 2005-11-23 17:46 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・Ⅱ

c0014695_1715820.jpgちっちゃい「きびなご」の丸干しです。

もともと「きびなご」は、小さいのですが…

軽く炒ってからサラダにトッピング♪

カルシウム摂取強化週間ですので…(なんで?
[PR]
by eau-de-vie | 2005-11-23 17:32 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・

c0014695_1655196.jpg野菜ジュース?なに?どうするの?

ツインディッシュの一品に、レンコンのはさみ揚げを…

ソースに野菜ジュースを使います♪

作り方はお店で…
[PR]
by eau-de-vie | 2005-11-23 16:59 | お 料 理 | Comments(1)

11月23日(祝・水)は営業いたします!

11月23日は、勤労感謝の日♪

BARオードヴィーは、閉店時間が1:00AMとなりますが、

営業いたしております。
(開店時間は通常通り18:00です)


お休みのひと時を是非オードヴィーでどうぞ…
[PR]
by eau-de-vie | 2005-11-21 17:03 | 【お知らせ】 | Comments(0)

■フルーツ■ スチューベン

c0014695_1637125.jpg小粒でかわいい「スチューベン」♪

スチューベンは、ニューヨークの農場試験場生まれ。

同緯度にある青森県津軽地方が主要産地です^^

実は巨峰に似た感じですが、大きさは1.5cmほどで

酸味が少なく甘いぶどうです。


後ろに見えているのは、「ザクロ」「ラ・フランス」「新高梨」です。

その他、「いちご」「柿」「みかん」「りんご」などなど…

旬のフルーツカクテルを是非お試しください(^^♪
[PR]
by eau-de-vie | 2005-11-21 16:50 | フルーツカクテル | Comments(0)

■新入荷■ Springbank 11Years Kingsbury

c0014695_3201617.jpgキングスバリー社のボトリングによる「スプリングバンク」
“シングルカスク”をテーマにしたこのシリーズ。

1993年6月蒸留 2005年4月瓶詰め
アルコール度数46度 バーボン樽熟成

ばーぼん樽?しぇりー樽?
スコッチウイスキーは新品の樽の使用比率が
低いようで、蒸留したての原酒を詰める樽には
その前に、他のお酒を入れていたものを使うのが
一般的です。
バーボンやシェリーを入れていた樽を使うのが
多いですね。(ざっくり言うとこんな感じです)
[PR]
by eau-de-vie | 2005-11-20 03:28 | 新入荷のお酒 | Comments(0)