<   2005年 09月 ( 28 )   > この月の画像一覧

■フルーツ■ プラム

c0014695_16282148.jpg「秋姫」という品種です。大きな果実が特徴で、

甘く少し酸味があり味が濃厚なプラムです。

プラムの中では最も遅く収穫され、、

生産量が少ない品種です。


大人買いしました^^
[PR]
by eau-de-vie | 2005-09-30 17:00 | フルーツカクテル | Comments(2)

今週のメニュー 05/9/29(木)~ 05/10/5(水)

お料理3品にワンドリンクが付いてジャスト2,000円のお得なセットメニュー!!
  ◇◇◇◇◇◇ 毎日、21時までご提供させていただいております◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪ ◇◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
     
(写真はイメージです)

 ■オードブルなサラダ
   ツナとおくらの和風サラダ
 
 ■ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   ハーブマリネしたトラウトサーモンのソテー 塩ふき昆布をソース代わりに
            &            
   ミニ・ハンバーグのほうれん草ソース

 ■セレクトミニパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  ・ 鮭トバのペペロンチーノ
  ・ ベーコン、ピーマン、玉ねぎの軽いトマトソース ペンネマカロニ
  ・ レバーの入ったミートソース赤ワイン風味 スパゲッティー
[PR]
by eau-de-vie | 2005-09-29 02:50 | お 料 理 | Comments(2)

仕込みの風景から・・・Ⅱ

c0014695_1749152.jpgツィンディッシュプレートのもう一品は・・・

ハーブを効かせたハンバーグをご用意いたしますが・・・

ソースに一工夫!

下茹でをしたほうれん草&茶色くなるまで炒めた玉ねぎに

コンソメを入れたお鍋。

ウィ~ンとミキサーにかけてソースにします。

玉ねぎの甘さが美味ですね♪
[PR]
by eau-de-vie | 2005-09-28 17:51 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・

c0014695_17413491.jpgトラウトサーモンをハーブオイルでマリネしています。

奥のお皿の上にのっているのは、「塩ふき昆布」

そう・・・あの「おにぎり」や「お茶漬け」に使う、

「あれ」です♪

どのように組み合わさるのでしょうか???

お楽しみに^^
[PR]
by eau-de-vie | 2005-09-28 17:46 | お 料 理 | Comments(0)

■新入荷■ Mortlach 12Y DL Premier Barrel

c0014695_17481532.jpgダグラスレイン社のプルミエバレル第二弾!
モートラック12年 46%

このボトル形状は、1800年代後半に使われていた
デキャンタを復元したものとか・・・

やっぱり注ぎにくい(涙

前回のカリラもグッドでしたので、このお品も・・・

期待できます♪
[PR]
by eau-de-vie | 2005-09-27 17:52 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■新入荷■ Vin Doux Naturel  Rivesaltes1984

c0014695_17513550.jpgヴァンドゥーナチュレルという酒類のお酒です。

ワインの発酵途中にアルコールを添加し、発酵を

ストップさせ果実に含まれている糖分を残したものです。

今回はローヌを代表するワインメーカー「シャプティエ」の

赤ワインタイプをご用意いたしました^^

デザートワインとしていかがですか?
[PR]
by eau-de-vie | 2005-09-26 17:54 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■フルーツ■ 黄桃

c0014695_15524911.jpgちょっと珍しい「桃」を・・・

白鳳系・白桃系で桃といわれるもののほとんどを占めて

おりますが・・・(いわゆる、実の色が白いもの)

黄桃のフレッシュって召し上がった事ありますか?

そう、缶詰でよく見るあの「黄桃」です。

少量しか入荷しておりません。(^^;

お早めにどうぞ^^
[PR]
by eau-de-vie | 2005-09-26 16:11 | フルーツカクテル | Comments(0)

今週のメニュー 05/9/22(木)~ 05/9/28(水)

お料理3品にワンドリンクが付いてジャスト2,000円のお得なセットメニュー!!
  ◇◇◇◇◇◇ 毎日、21時までご提供させていただいております◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪ ◇◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
     
(写真はイメージです)

 ■オードブルなサラダ
   レンコンと大豆のシーザー風サラダ
 
 ■ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   牛ばら肉のトマト煮 フライポテト添え
            &            
   大根の鯛スープ仕立て ペルノ酒風味 素揚げごぼうを添えて

 ■セレクトミニパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  ・ フレッシュトマトとインゲンの白ワインソース リングイネ
  ・ なすのトマトソース フィジッリ
  ・ 小松菜の軽いクリームソース リングイネ
[PR]
by eau-de-vie | 2005-09-22 02:30 | お 料 理 | Comments(2)

仕込みの風景から・・・Ⅱ

c0014695_17292216.jpg牛肉です。カットして、赤ワインに漬け込んであります。

お肉の風味もよくなりますし・・・

火を入れたときにも、やわらかく仕上がります。


c0014695_17344750.jpg
トマトたっぷりで煮込んでみました。


んんっ~、ワインが飲みたい!
[PR]
by eau-de-vie | 2005-09-21 17:50 | お 料 理 | Comments(0)

■フルーツ■洋ナシ&梨&柿

c0014695_17151316.jpg洋ナシは、「オーロラ」という品種。
ざらつきもなく、ねっとりと美味しい洋ナシです。

梨は、「豊水」。
言わずとも皆様おわかりの、ジューシー加減が美味。

柿は「西村早生」。
割ると茶色の部分が少しあるアレです。

いやぁ~秋ですね♪^^
[PR]
by eau-de-vie | 2005-09-21 17:22 | フルーツカクテル | Comments(0)