<   2005年 08月 ( 27 )   > この月の画像一覧

仕込みの風景から・・・

c0014695_18102746.jpg
← 「ねぎ味噌」をつくっています。
   
   大量のねぎを使っています。。
   
   香ばしさと、甘みが美味しいです。。。

c0014695_18105395.jpg
← ジャガイモを素揚げにしてます。

  この後、みりんを効かせた八方地で
  含ませ煮にします。。

  この二つが合体いたします。。。
[PR]
by eau-de-vie | 2005-08-31 18:16 | お 料 理 | Comments(0)

■キャンペーン■ Glenmorangie 18y

c0014695_164626100.jpg
グレンモーレンジ18年・・・バーボンの空き樽で熟成後、シェリーの空き樽で
                再熟成をさせたお品!

ワンショットにつき、下記アイテムよりお1つプレゼント!
「グレンモーレンジ・ピンズ」
「アードベック・ピンズ」
「グレンモーレンジ・クリアファイル」

ワンショットにつき・・・・・二杯で二個?(もちろん!)ダブルで二個?(もちろん!)

注)景品がなくなり次第終了となります。
[PR]
by eau-de-vie | 2005-08-30 17:18 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

■新入荷■ 赤い洋ナシ「スタークリムソン」

c0014695_17503149.jpg
山形産の珍しい洋ナシが入荷!
画像ではちょっとわかりにくいのですが、
真っ赤なりんごの赤です。

中は何色?という声が聞こえてまいります。
それでは、そのお答えはお店で・・・ということで(笑
[PR]
by eau-de-vie | 2005-08-29 17:56 | フルーツカクテル | Comments(0)

ぷらっと・・・サッポロワイン勝沼ワイナリー

c0014695_16327100.jpgバーテンダー協会・県央支部
(私たちが所属している)主催による、
ワイナリーツアーに参加し、貸し切りバスで
一路勝沼へ・・・
お天気もよく、昼食時の「発酵系麦汁」が
美味しかったぁ♪
(もちろん、ワインもがぶがぶと・・・)

サッポロワイン勝沼ワイナリーHPは【こちらへ】
[PR]
by eau-de-vie | 2005-08-29 16:30 | 日本バーテンダー協会 | Comments(0)

■新入荷■ CAOL ILA

c0014695_20374886.jpgc0014695_20382589.jpgc0014695_20384940.jpg

怒 涛 の カ リ ラ 三 連 発 !
バックバーには全部並ばない ^^; だけど、アップしちゃいます。
左から、おなじみの「daysシリーズその20」
斬新なラベルが眩しい、「EXCLUSIVE MALTS」
そして、クリューガー氏の「EIDORA」

とりあえず、daysシリーズは並んでます^^
順次ご提供させていただきますので、お楽しみに♪
[PR]
by eau-de-vie | 2005-08-27 20:47 | 新入荷のお酒 | Comments(0)

台風ですが・・・

通常通り、営業いたします。

静かにグラスを傾けたいなら、今日あたりがおすすめです。(笑
[PR]
by eau-de-vie | 2005-08-25 17:56 | 【お知らせ】 | Comments(0)

今週のメニュー 05/8/25(木)~ 05/8/31(水)

お料理3品にワンドリンクが付いてジャスト2,000円のお得なセットメニュー!!
  ◇◇◇◇◇◇ 毎日、21時までご提供させていただいております◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お飲み物は、ビール・グラスワイン・カクテルetc ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ お好みをバーテンダーまでお申し付けください・・ ◇◇◇◇◇◇
  ◇◇◇◇◇◇ メニュー内容は毎週木曜日に替わります♪♪♪ ◇◇◇◇◇◇
c0014695_18444712.jpg
     
(写真はイメージです)

 ■オードブルなサラダ
   小口茗荷・短冊長芋・小口蓮根の土佐酢浸し 軽いジュレ風
 
 ■ツインディッシュプレート(ふたつの味わいがひとつのお皿に)
   冬瓜のスープ煮 中華あんをかけて (乾しいたけ・春雨・クコの実)
            &            
   エルブドプロバンス風味のハンバーグ ポルト酒のソース

 ■セレクトミニパスタ(3種類よりおひとつお選びください)
  または、軽いおつまみプレート・・・ナッツやチーズなど3種類の盛合わせ
  ・ シシトウのペペロンチーノ
  ・ ツナクリーミーソース ファリファーレ (リボンパスタ)
  ・ なすのトマトソース スパゲッティー
[PR]
by eau-de-vie | 2005-08-25 02:51 | お 料 理 | Comments(0)

27日の営業時間について

誠に、勝手ながら8月27日(土)の閉店時間を変更させていただきます。
m(__)m


       ラストオーダー
       1:00AM (フード 12:45AM)

       閉店時間
       1:30AM


申し訳ございませんが、何卒ご了承下さい。m(__)m
[PR]
by eau-de-vie | 2005-08-25 02:23 | 【お知らせ】 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・Ⅱ

c0014695_146565.jpgc0014695_1481518.jpgc0014695_1485695.jpg
【左2枚の画像】 長芋・茗荷・蓮根をさっと湯がき、少~しゼラチンを入れた
           土佐酢に漬けました。具材に土佐酢がまとわり付いて、
           かけるよりしっかりとしたお味になります^^

【一番右の画像】 冬瓜をガラスープで炊いて、乾しいたけ・春雨・クコの実の入った
            濃い目のお味の中華あんをかけて出来上がり♪


~明日の天気はどぉ?かなぁ?~  
  グチョルはどっかへ行ってしまったので、「ほっ」と一安心!
  しかし、マーワーは25日あたりに直撃しそうな予感 ><
  マーワーが気になる方は【ここをぽちっと】してください。
[PR]
by eau-de-vie | 2005-08-25 02:11 | お 料 理 | Comments(0)

仕込みの風景から・・・

c0014695_0185822.jpgエルブドプロバンスをつくります^^
「プロバンスのハーブ」という名のミックス・ハーブ!
ローズマリー・タイム・セージ・ローリエなどなどを、
ぐりぐりっと、粉末状にいたします。

こいつを、ハンバーグの種にたっぷり使い、
ポルト酒を効かしたソースで♪


今週は、サラダ=和風、ツインディッシュ=洋風&中華風と、
相変わらずの無節操ぶりを発揮いたします^^;


それよりも、気になるのは「マーワー&グチョル」【←その意味は・・・】
雨も降ったりやんだり、、、とほほっ。
[PR]
by eau-de-vie | 2005-08-24 00:36 | お 料 理 | Comments(0)