人気ブログランキング | 話題のタグを見る

仕込みの風景から…

仕込みの風景から…_c0014695_16592481.jpg仕込みの風景から…_c0014695_170434.jpg仕込みの風景から…_c0014695_1713837.jpg
長崎・新じゃがの「赤土くん」です。(^^ゞ
ラードで素揚げをしてからスープで炊きます。
仕込みの風景から…_c0014695_1735063.jpg仕込みの風景から…_c0014695_1745746.jpg仕込みの風景から…_c0014695_1754262.jpg
素揚げをしている間に、叩いた高座豚と十文字鶏のモモ挽肉で
クネル(ミートボール)を仕込みます。001.gif
新じゃがをスープへ投入。続いて、クネルも…
新じゃがの香りとお肉から出た旨みが美味です。016.gif
仕上げにブロッコリーを散らす予定でおります。
by eau-de-vie | 2008-01-16 17:11 | お 料 理 | Comments(0)

<相模大野のネイバーフッドBAR>【小田急線・オードビー・オードヴィー・Eau de Vie・フルーツ・グルメ・料理・町田・相模原】 ※東京ウイスキー&スピリッツコンペティション公式審査員


by eau-de-vie
カレンダー