人気ブログランキング | 話題のタグを見る

仕込みの風景から・・・

仕込みの風景から・・・_c0014695_16362448.jpg山芋・えんどう豆・のりです…

山芋には、お出しと醤油・お酒・塩などで
お味をつけてあります。

仕込みの風景から・・・_c0014695_16365091.jpg海苔巻きのごとく、くるくると…

この後、カットして片栗粉をまぶします。

仕込みの風景から・・・_c0014695_16372771.jpg卵白をつけて、「しんびき」をまぶして揚げます。

しんびき=もち米を砕いて、あられ状にして炒ったものです。

シンプルにお塩をつけてどうぞ…

画像は、余った端っこを揚げてみました。

完成品を見ると食したくなりますね♪

by eau-de-vie | 2005-10-19 16:55 | お 料 理 | Comments(0)

<相模大野のネイバーフッドBAR>【小田急線・オードビー・オードヴィー・Eau de Vie・フルーツ・グルメ・料理・町田・相模原】 ※東京ウイスキー&スピリッツコンペティション公式審査員


by eau-de-vie
カレンダー